You are here:Главная»Копилка советов»Домашние питомцы»В Мособлдуме обсудят до конца года создание кладбищ домашних животных
Суббота, 29 октября 2016 05:40

В Мособлдуме обсудят до конца года создание кладбищ домашних животных

Кладбище домашних питомцев Кладбище домашних питомцев

Кошки, собаки и даже крысы и попугаи становятся полноценными членами семьи. Завершение жизненного пути любимцев для хозяев становится трагедией. Возникает проблема захоронения домашних питомцев. Хочется, чтобы могилка была вдали от городского шума, ухоженной, доступной в любое время года.

Депутаты Мособлдуму в ноябре или декабре текущего года народные рассмотрят актуальный вопрос по созданию кладбищ для захоронения любимых Барсиков, Мурзиков, Рексов, Кеш. Разработкой документа занимается комитет по экологии и природопользованию. Предстоит на основе федерального закона и полномочий определить права областных парламентариев в урегулировании вопроса. При затруднениях депутаты внесут законодательную инициативу в Госдуму.

В перспективе обустройство на территории Подмосковья специальных мест упокоения домашних питомцев. Дополнительно пропишут правила захоронения.

Пока же люди продолжают самовольно занимать землю и порой хоронить четвероногих друзей в непригодных местах. Сотрудники ведомства по экологии обнаружили 50 могил домашних питомцев в Красногорском районе Московской области. Несанкционированное кладбище находилось в лесопарковой зоне. Владельцы установили ограждения, и даже памятники животным.

Прочитано 429 раз

Оставить комментарий