You are here:Главная»Копилка советов»Домашние питомцы»Четвероногий друг человека еще и лекарь
Четверг, 08 августа 2013 00:00

Четвероногий друг человека еще и лекарь

Без домашних любимцев трудно представить свой дом. Кошки – лечат, собаки - помогают охотиться, рыбки – успокаивают. Вдобавок к этому ученые выяснили удивительные вещи - общение ребенка с четвероногим другом на 25% снижает у него вероятность развития атопического дерматита. Кошка подобного благотворного эффекта не оказывает.

Итальянские ученые опирались на теорию, согласно которой большое количество аллергических заболеваний напрямую связано с наблюдающимся в раннем детстве дефицитом контакта с инфекционными агентами. А это ведет к нарушениям в процессе развития иммунной системы.

Группа исследователей проанализировала информацию, обследовав состояние здоровья беременных женщин и родившихся у них детей и влиянию на них факторов окружающей среды. Для объективности картины исследования проводились в разных уголках земного шара: в Европе, США, в странах Океании и в Японии.

Результат оказался удивительным – общение с четвероногим другом на 25% снижало риск развития у малыша атопического дерматита. Поэтому, забота детей о домашнем питомце имеет и благотворное влияние и их организм, исключая, конечно, общения с бродячими собаками.

Прочитано 1312 раз

Оставить комментарий