You are here:Главная»Копилка советов»Домашние питомцы»Витамины и добавки для собак - чем кормить домашних животных
Среда, 21 января 2015 16:55

Витамины и добавки для собак - чем кормить домашних животных

Четвероногий друг человека в доме – радость и дополнительные проблемы. Прежде чем обзаводиться собакой, стоит хорошенько подумать, изучить особенности ухода за животным. Спать на половичке у входа и питаться объедками с вашего стола питомец может. Только понравится ли это ему? Специалисты давно доказали, что корм каждому виду животных нужен особый. Человеческая пища не воспринимается организмами других млекопитающих.

 Выбирать корм собаке лучше гармонично сбалансированный, специальный, с витаминами. Иногда придется  подкармливать любимца витаминными добавками. О препаратах стоит знать хоть минимум информации.

Основная составляющая любого собачьего корма - мясо. Собаки - плотоядные животные. Помните: в природе пищу им никто не варил, поэтому и заложено инстинктом питаться не котлетами, а сырым мясом. Каши, овощи, злаки и другие вещества попадают собаке в символическом количестве.

Как подобрать собаке витаминные добавки

Если вы заметили ухудшение состояния домашнего питомца, спад активности, изменения в поведении, стоит подкормить четвероногого друга витаминами. Собаки не люди - витаминные комплексы из аптеки им не подойдут. Все, что нужно их организму, содержится в специальных добавках для животных и продаются в зоомагазинах. Витамины улучшат состояние питомца и продлят его жизнь. Кормовые добавки предупреждают дефицитные состояния, корректируют и предупреждают уже имеющиеся состояния и патологии.

Выбор добавок диктуется возрастом собаки, ее состоянием. Взрослые особи значительно отличаются от щенков.  Витамины им подбираются в соответствии с возрастом, полом, проведенной стерилизацией. Малышам требуются вещества, стимулирующих развитие нервной, костной, эндокринной, сердечной систем. Взрослым собакам дают комбинации для укрепления иммунитета, улучшения общего самочувствия. В их составе – морские водоросли, богатые йодом, натрий, кальций, фосфор, калий, аминокислоты, протеины. Все это сдобрено мясом, субпродуктами, рыбой.

Корректирующие добавки предназначены для проблемных состояний животных. Отдельно разработаны подкормки для улучшения шерсти и когтей собак. Другие заботятся о коже. Преклонный возраст ослабляет все системы организма, и специальные добавки поддерживают и подлечивают собак. Комплексы для опорно-двигательной системы больше насыщены кальцием.

Добавки усиленного действия помогают справиться собакам с физическими нагрузками. В состав входят рыбий жир, кукурузное масло, солодовый сироп, пищевой коллаген.

Прочитано 1095 раз

Оставить комментарий