You are here:Главная»Галерея»В Воскресенске отметили праздник, посвященный Дню Великой Победы
Понедельник, 09 мая 2016 12:09

В Воскресенске отметили праздник, посвященный Дню Великой Победы

9 мая священная для всех россиян дата — День Победы. Во всех населенных пунктах Воскресенского района прошли торжественные мероприятия. Стар и млад, чествовали ветеранов в Воскресенске и чтили память погибших.

Почти 30 тысяч воскресенцев ушли на фронт. 10 тысяч не вернулись с поле боя. Каждый третий отдал за Родину свою жизнь, чтобы нынешнее поколение жило под голубым небом.

День Победы на площади Ленина Воскресенска

Праздник начался на площади Ленина города, где играл духовой оркестр, Даже самые юные воскресенцы несли цветы, чтобы поздравить убеленных сединами ветеранов. День Победы — священный праздник для всех поколений людей.

Традиционно под музыку духового оркестра жители шествовали к мемориалу воскресенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Парад Победы, Парад победителей — освободителей родины, Европы. В 45 году они подняли знамя над рейхстагом, сегодня их потомки отдают дань памяти каждому из них.

В этом году к Всероссийской акции «Бессмертный полк» присоединились еще жители района. Дети и взрослые гордо несли фотографии дедов и прадедов, бабушек и близких.

Праздничный митинг у мемориала «Вечный огонь»

Горит вечный огонь! Здесь у мемориала воскресенцам, погибшим в годы Великой отечественной войны в почетном карауле стоят кадеты. Слова, произнесенные ведущей Светланой Белоус, заставляют перенестись в грозные сороковые, вспомнить о подвиге народа и своей семьи.

На митинге благочинный церквей Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов обратился к жителям Воскресенска и района. Священники отслужили заупокойную литию, которую продолжала минута молчания.

Жители помнят и чтят подвиг прадедов

Метроном отбивает секунды, но бесконечна память. Нам никогда не забыть, погибших в боях за Родину, не забыть слезы матерей, потерявших детей, матери, оплакивающей трагедию родных. В Белоруссии фашисты убили всю семью по маминой линии, а под Сталинградом оказалась в страшной оккупации моя бабушка Варвара Степановна, папина мама.

На празднике пришли школьники и малыши, одетые в военную форму, с флагами Дня Победы и просто возлагающие цветы. Они с нами радовались Дню Победы, гордо несли портреты родственников и согревали сердце, что память жива. А рука ловила кадры именно ребятишек, чтобы запечатлеть, что не забыли, помнят.

 Накануне  9 мая гранитная книга мемориала «Вечный огонь» пополнилась 83 именем. В День Победы жители и сюда возлагали тюльпаны и гвоздики, словно побывали на последнем месте упокоения близких людей.

Праздник День Победы в Воскресенске

По традиции на площади Ленина — солдатская каша, боевые 100 грамм и рассказ ветеранов, как они, будучи молодыми, ковали Победу в тылу. На сцене юные артисты исполнили концертные номера. На груди у юных артистов  георгиевские ленточки. Готовили праздничную программу сотни людей, в том числе работники культуры. Сотрудники правоохранительных органов  следили за порядком, чтобы каждый ощутил День Победы в Воскресенске.

Вечером на площади Ленина города праздник завершился праздничной программой. Солисты и коллективы исполнили всем знакомые и полюбившиеся военные, народные и советские песни.

После концерта, в 71-ю годовщину со дня Великой Победы, небо над Воскресенском пронзят залпы салюта. С каждым годом  ветеранов и тружеников тыла становится меньше, и тем дороже тот мир, который они завоевали.

Прочитано 1238 раз

Оставить комментарий