You are here:Главная»Это интересно»Какие бонусы для офисных сотрудников в жару устраивают работодатели
Четверг, 14 августа 2014 07:01

Какие бонусы для офисных сотрудников в жару устраивают работодатели

Это кажется невозможным для трудового класса Воскресенского района, но во всем мире есть практика поощрять работников в жару. Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел мониторинг. Цель исследования – выяснение видов поощрений своих подчиненных в жару. Любопытно было определить, какие бонусы желают получать сами сотрудники.

Специалисты опросили 90 российских компаний с оборотом от 100 млн. рублей в год и составили рейтинг.

  1. Наличие бесплатного мороженого. Охлаждающее лакомство предприятие закупает на весь офис. К нему на протяжении жаркого периода персонал имеет неограниченный доступ. Мороженое привозили в офис хотя бы один раз за лето в 35% опрошенных компаний.
  2. Летний подарок - походы в бассейн и СПА у четверти компаний (25%).
  3. Организация корпоративных выездов за город с экскурсией на один день и на уикенд в целом – 20%.
  4. Организация зоны отдыха или летней веранды во внутреннем дворе. В 15% офисов появилась летом 2014 года возможность выйти подышать воздухом и насладиться прохладой в тени.
  5. Пятничные коктейльные вечеринки – бонус столичных компаний 7%.
  6. Необычными примерами летних подарков и поощрений стало предоставление в распоряжение сотрудника личного опахальщика и презента в виде скульптуры изо льда. Шутливый дар в виде опахальщика главному бухгалтеру был вручен крупной компании за оптимизацию налогообложения, ледовую скульптуру подарили гендиректору за организацию переезда фирмы в новое офисное помещение.

Шокирующим результатом данного мониторинга стало пожелание самих сотрудников, которые бы предпочли мороженому подаркам ранние уходы с работы и пятничные отгулы. Обсуждение этой проблемы с руководством не имели успеха.

Рассмотрение ситуации, когда сотрудники даже на сокращение рабочей недели до четырех дней, некоторые согласны на пропорциональное снижение зарплаты, но большинство опрошенных считают данную меру недопустимой.

Прочитано 4295 раз

Оставить комментарий