You are here:Главная»Это интересно»Почему покупки продуктов в Интернете помогают сбросить лишний вес
Четверг, 24 октября 2019 01:35

Почему покупки продуктов в Интернете помогают сбросить лишний вес

Онлайн-покупки все больше набирают популярность. Времена, когда можно будет, не выходя из дома оплачивать счета, наступают. Если приобретение одежды, книг или косметики в интернете уже стало распространённым явлением, то покупка продуктов онлайн – не очень. Пока потребители не оценили достоинства подобного шопинга, ссылаясь на более дешёвые товары в обычном магазине и на другие причины.

Ученые Калифорнийского университета провели эксперимент, изучая зависимость набора лишних килограммов от шопинга. В результате исследований оказалось, что заказ продуктов питания в сети позволяет сохранять вес людям и даже худеть. В исследовании, которое проводилось полгода, приняли участие 150 семей из Лос-Анджелеса, 70 из которых делали регулярные покупки через интернет-гипермаркет.

Семьи, делавшие через интернет заказ еды на неделю, сохранили свой вес, а 25% похудели. Участники эксперимента из группы, продолжающей делать покупки в супермаркетах, за полгода в среднем прибавили 0,5 кг веса.

Специалисты экспертной группы университета резюмировали итоги, объясняя данный факт влиянием маркетинговых уловок в торговой сети. Люди, которые закупаются в обычных гипермаркетах, реагируют на запахи, упаковку, выкладку товара, поведение других покупателей. Приобретение лишних съестных припасов, порой не очень полезных для здоровья или про запас не способствует ни экономии, ни похудению. Импульсные покупки, спонтанные и незапланированные, неизбежны в обычных магазинах.

Группа, покупавшая через Интернет, стала относиться к планированию семейного бюджета более тщательно. Рационально используя средства, стала более щепетильно учитывать состав ингредиентов.

Внимательное изучение продукта – на сайте он написан крупными буквами, помогает понимать, что менее калорийно и более полезно для организма. В обычном магазине потребители скрупулёзного подхода к выбору еды не делают.

Прочитано 75 раз

Оставить комментарий