You are here:Главная»Это интересно»Ученые мира выяснили: пиво полезно для организма в умеренном количестве
Пятница, 05 июля 2013 00:00

Ученые мира выяснили: пиво полезно для организма в умеренном количестве

Известная истина все хорошо, но в меру, относится и к алкоголю. Греческие ученые провели исследования и пришли к выводу - пиво полезно для здоровья, но в умеренном количестве. Они доказали, что до 400 мл в день пенного напитка употреблять полезно для сердца. Оптимальной дозой считается суточная доза 2/3 от классического пивного бокала, приблизительно 300 мл. В течение трех часов после потребления длится положительный эффект: человек расслабляется, успокаивается, приходит в тонус.

Исследование о пользе пенного напитка ученых из Греции

Учение сделали выводы на основании результатов исследования. Добровольцы - мужчины в возрасте 20-30 лет, без вредных привычек каждый день употребляли напитки, но с различным содержанием алкоголя. Первой группе предложили выпить обыкновенное пиво, второй - безалкогольное, третьей - рюмку водки. Результаты оказались ошеломляющими:

  • безалкогольное пиво не произвело на организм никакого действия;
  • чуть менее одного бокала алкогольного пива улучшило кровообращение;
  • темные сорта оказались более полезными для организма, чем светлые.

Удивительно, но факт - ученые настаивают на том, что употребление 400 мл пива в день на 30% снижает вероятность развития инфаркта. Но пить большие, превышающие норму дозы этого напитка пагубно для организма. Это нагрузка на печень, поджелудочную железу. Злоупотребление, как и другими алкогольными напитками, не является допустимым.

Мнение на счет пользы пива врачей США

Если верить американским врачам "пейте пиво пенное и не будет пузо здоровенное", а будет только здоровье. Ученые исследовали популярный напиток и выяснили: регулярное питье пивного бокала в маленьких дозах не приведет к увеличению веса. Пиво может обогатить организм полезными веществами. Если ежедневно употреблять кружку пенной жидкости, предотвращается образование почечных камней, так как напиток содержит хмелевую горечь. Соединение стимулирует выделение желчи и желудочного сока, подавляет лишние эффекты алкоголя.

Исследования российских ученых противоречивы и конкретно не понять: употреблять в пищу или нет пенный напиток. Может российское пиво не такое качественное, как за рубежом. Врачи и диетологи признают, человек поправляется не столько от самого напитка, сколько от сопровождающих продуктов: чипсов, попкорна, соленой рыбы. Также от неумеренного употребления пенной жидкости растягивается желудок. Как только орган пустеет, стенки спадают, в мозг поступает импульс, что человек хочет есть. И он идет и ест и набирает вес.

Прочитано 2173 раз

Оставить комментарий