You are here:Главная»Это интересно»Почему самая полезная рыба в мире – не красная?
Пятница, 11 октября 2019 01:29

Почему самая полезная рыба в мире – не красная?

Принято считать самой полезной красную рыбу. Да и вкус форели изысканней, чем кильки или путассу. Но последние исследования показали, что полезность красных видов преувеличена.Так почему же мнение учёных изменилось? Поможет разобраться в вопросе наш обзор о свойствах различных видов рыб.

Принято считать, что северяне обязаны своим богатырским здоровьем питанию. В рацион многих народов входит рыба. В её составе рыбий жир с омега кислотами, а это чуть ли не эликсир здоровья.

Откуда берётся омега?

Наука доказала иное. Последние исследования показали, что полезность красных видов обитателей морей и океанов несколько преувеличена. Производителям выгодно продавать продукт. Согласитесь, что в магазине стоимость форели или кеты дороже мяса. Причем в последнее время цены подскочили вверх.

Если проследить цепочку появления в рыбе жирных кислот омега-3, то источник полезных соединений находится в водорослях, которыми они питаются. Для здоровья человека куда полезнее продукт растительного происхождения с содержанием омега кислот: водоросли, не рафинированные масла.

Рыба не «иностранка»

Другой момент связан с разведением красных  рыб. Их добывают не в море, а в специальных хозяйствах. Кормят не водорослями, потому что дорого – повышается себестоимость, а специальным кормом. Возможно добавление добавок, в том числе и антибиотиков.

Совет от специалистов

Вряд ли рыбу в наших магазинах привезли с фьордов Норвегии или Финляндии. Специалисты советуют покупать сельдь или скумбрию, которая также содержит жирные кислоты. А почему бы для рыбных котлет не взять путассу. Во время перестройки гарнир из рыбёшки был одним из самых вкусных.

PS

Какую рыбу покупать решать вам. В любом случае она остается полезным продуктом, который любят взрослые и дети.

Прочитано 344 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий