You are here:Главная»Это интересно»Арбузы на прилавках магазинов в июне: полакомиться или подождать
Суббота, 17 июня 2017 00:00

Арбузы на прилавках магазинов в июне: полакомиться или подождать

На прилавках супермаркетов Воскресенска и на развалах Москвы в июне появились первые арбузы. Внешне у полосатой ягоды есть все признаки созревания - это сухой хвостик и желтое пятнышко, но по мнению большинства людей, рано бахче появляться на столе. Есть категория тех, кто сомневается, и желали бы знать: смогут ли арбузы созревать в июне? Ведь очень хочется полакомиться сезонным урожаем.

Выходцы из теплых краев - арбузы

Если арбузы прибыли в Воскресенск из Вьетнама, Израиля или других теплых стран, урожаем можно смело лакомиться в июне и даже в январе или в марте. В крупных супермаркетах полосатая ягода и дыня продается круглый год. В тропических широтах выращивают в теплицах круглый год, и нет никакой необходимости ускорять их созревание специальными добавками и азотными удобрениями. Вместе с тем полезных веществ в них меньше, чем в плодах, выращенных в открытом грунте.

В июне могут созреть арбузы

Во Всероссийском научно-исследовательском институте орошаемого овощеводства и бахчеводства заявляют, что в июне могут поступить в продажу астраханские арбузы. Сверхранние арбузы не чудо, а использование грамотных агротехнических приемов. Урожай получают, используя рассаду. Ранние плоды ничем не уступают, созревшей бахче в августе-сентябре месяце. Они равны по вкусовым качествам, по содержанию сахаров, по накоплению нитратов и других вредных веществ, не превышают предельно допустимой концентрации. Для убедительности доводов специалисты приводят очевидный факт: в прошлом году уже 12 июня был снят первый урожай астраханских арбузов!

Так что смело покупайте арбузы и дыню в июне, также как приобретаете клубнику и яблоки, помидоры и кабачки. На собственном опыте пробовали - бахча вкусная, но недостаточно вызревают зернышки.

Прочитано 391 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий