You are here:Главная»Это интересно»В Московском зоопарке сенсация!
Вторник, 03 декабря 2013 04:03

В Московском зоопарке сенсация!

Сенсацией Московского зоопарка стало известие о яйцекладке двух редчайших тропических змей. Самка мангровой бойги выложила 6 яиц, а новогвинейской - 8 яиц. Смотрители зоопарка перенесли яйца в инкубатор, и будут ждать февраля – времени, когда детеныши появятся на свет.
В природе самка бойги откладывает яйца на кучу преющих листьев и травы, ими же накрывает свое будущее потомство и совсем не заботится о своем будущем потомстве. Для сравнения питоны, у которых кладка достигает порядка 100 штук, охраняют и ждут рождения малышей.

 

Через три месяца детеныши мангровой и новогвинейской бойги появятся на свет. Длина тела малышей 40см, а вес 25 грамм. Через 10 дней после рождения у них произойдет первая линька. С рождения они вынуждены сами искать себе пропитание. Их рацион сначала будут представлять лишь насекомые.

Данные особи змей очень редки в природе. Их место обитания - филиппинские острова Лузон и Полило. Этот вид пресмыкающихся находится в неволе только в Московском зверинце и размножение в данных условиях считалось до этого времени практически невозможным. Поэтому можно понять восторг столичных герпетологов. Специалисты надеются, что змеи продолжат размножаться.

Уже весной, при благополучном развитии новорожденных герпетологи поделятся детенышами редких пресмыкающихся с другими питомниками мира, а уж получится ли там дождаться прибавления семейства неизвестно, но самое главное, что редкие змеи будут защищены от полного исчезновения.

Прочитано 976 раз

Оставить комментарий