You are here:Главная»Это интересно»Ученые доказали пользу суши
Вторник, 22 октября 2013 00:00

Ученые доказали пользу суши

То, что полезно регулярно употреблять в пищу морепродукты и суши знают многие, но то, что они даже защищают человека от развития раковых заболеваний стало своего рода сенсацией. 2000 людей стали добровольцами в проводимом эксперименте. Некоторые из них были любителями суши. Оказывается, именно у таких людей вероятность развития злокачественного новообразования снижается на 39%. Секрет прост, морепродукты и рыба содержат жирные кислоты омега-3, которые и предотвращают образование клеток рака. Может поэтому в Японии так много долгожителей.

 

 Японские жители едят мало жиров, но много риса, морепродуктов и соевых бобов. Однако ранее главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко посоветовал россиянам не увлекаться суши. «Не ищите приключения на голову и желудочно-кишечный тракт», - заявлял он.

Прочитано 1128 раз

Оставить комментарий