You are here:Главная»Это интересно»В разработке вакцины против СПИДа помогут кошки
Среда, 12 сентября 2018 15:00

В разработке вакцины против СПИДа помогут кошки

Американские исследователи выяснили, как лечение от СПИДа сделать более эффективным. Оказывается, в этом вопросе обычная кошка может стать подспорьем для терапии и профилактики болезни. Фрагменты вируса иммунодефицита Мурок вызывают иммунный ответ в организме инфицированных ВИЧ людей. Таким образом, найден эффективный способ активации иммунных Т-клеткок организма, которые уничтожали бы клетки, зараженные вирусом.

Ученые пришли к выводу, что последовательности вирусного генома у кошек и человека схожи между собой. Пока нет практических подтверждений действия генома, говорить о полной победе над заболеванием рано. Ученые надеются с помощью кошачьего пептида отыскать участок белка ВИЧ, более эффективный для производства вакцины.

Напомним, что человечество борется со СПИДом более 30 лет В июне 1981 года американские ученые сообщили о первом, заболевшем человеке этой коварной болезнью. С тех пор исследователи многих стран ищут пути лечения заболевания. Вместе с тем эпидемия СПИДа распространяется, даже в Воскресенске каждый месяц диагностируются новые больные. В мире с начала эпидемии заразилось 76 миллионов человек, половина из них умерло; на сегодняшний день в мире примерно 37 миллионов человек инфицированы ВИЧ.

Прочитано 72 раз

Оставить комментарий