You are here:Главная»Это интересно»Российские дети пропадают в социальных сетях
Среда, 09 октября 2013 00:00

Российские дети пропадают в социальных сетях

Некоторых родителей волнует тема «Разрешать ли детям пользоваться интернетом?». А если да, то с какого возраста? Согласно цифрам статистики, в России, в среднем, ребенок впервые начинает пользоваться в Рунете в возрасте десяти лет. Глобальная паутина действительно для детей становится пучиной, которая затягивает все больше и больше. Оказывается, доля пользователей интернета среди взрослой аудитории не превышает и 35 %, то есть взрослых россиян в онлайн пространстве примерно в три раза меньше, чем детей.

Примерно 80% детей из числа пользователей Рунета считают себя завсегдатаями социальных сетей. Согласно правилам «Одноклассников» и «ВКонтакте», в соцсетях можно регистрироваться пользователям старше шести лет, а крупнейшая в мире сеть «Facebook» принимает в свои ряды только с 13 лет.

Что должно насторожить родителей

Как минимум каждый третий юный пользователь социальных сетей не закрывает свои страницы от посторонних, большинство (60% — 80%) публикует личную информацию. Так, к примеру, каждый четвертый ребенок выкладывает в соцсети номер телефона. При этом менее 10% родителей знают о том, что дети публикуют контактную информацию в Сети.

Российские дети доверчивы и готовы активно общаться с незнакомцами, как в Интернете, так и за его пределами. Малолетние пользователи в России в пять раз чаще встречаются с онлайн незнакомцами, чем их европейские сверстники.

Прочитано 1397 раз

Оставить комментарий