You are here:Главная»Это интересно»7 фантастических зверей, обитавшие на Земле миллионы лет назад
Суббота, 16 ноября 2019 01:00

7 фантастических зверей, обитавшие на Земле миллионы лет назад

Мифические существа заставляют поверить о фантастическом мире. Но в реальности драконы, хоббиты или звери действительно существовали на нашей планете. Только жили миллионы лет назад. Подборка описаний о необычных представителях древнейшего мира фауны заставит вас удостовериться в этом.

Дракон

Герой сказок – не плод фантазии писателей. Монстры или гигантские ящерицы обитали на севере или западе Австралии. Они, конечно, не испускали огонь, но выглядели устрашающе и выплескивали яд. Название гигантского пресмыкающего – мегалания. Это самая большая ящерица, известная науке.

                                         

В Австралии нашли останки скелета этого представителя семейства варанов. Длина мегалании 4–9 метров, вес до 2 200 килограммов.

Лютоволк

Животные в сериале «Игра престолов» жили на самом деле. В эпоху плейстоцена на территории Северной Америки обитали стаи лютоволков. Особи крупнее обычных волков. В длину зверь достигал 2 м, а вес его составлял 70 кг. Лютый и ужасный волк охотился на крупных животных: западную лошадь, бизонов, мастодонтов, гигантских ленивцев.

Хоббит

Американский писатель, автор повести «Хоббит, или Туда и обратно», Джон Толкин придумал слово «хоббит». Только у произведения классического фэнтези есть реальная основа. В Индонезии археологи о время раскопок обнаружили скелеты существ маленького роста в 1 метр. Это произошло после создания спустя семь десятилетий. Ученые назвали найденных существ «человеком флоресским».

Имуги

Согласно корейской легенде когда-то в стране обитали гигантские питоны имуги. Впоследствии молодые драконы могли стать огромными, но через тысячу лет. Наука не смогла доказать такое перевоплощение, а в Колумбии палеонтологи нашли останки питонов титанобоа. Змея могла достигать 15 метров. Её масса тела доходила до тонны. Питалась исключительно рыбой. Сейчас титанобоа – вымершее пресмыкающее, которого мы никогда не увидим в природе.

                                    

 

Мегалодон

28 миллионов лет повелителями морского мира были огромные акулы. Даже в их названии мегалодон есть что-то устрашающее. Только представьте эту гигантскую рыбину длиной в 16 метров, а весом в 47 тонн. Одни исследователи считают, что мегалодоны вымерли, другие полагают, что в не исследованных районах океана вполне могут обитать гигантские акулы.

                                     

Моа

Представьте себе страуса высотой в двухэтажный дом. Птицы моа как раз достигали таких размеров и населяли территорию Новой Зеландии. Моа не летали, но быстро передвигались. К сожалению, в XVI веке аборигены маори истребили бескилевых птиц, скорей всего ради пропитания. Одна особь весила приблизительно 250 килограммов.

                                     

Кракен

Гигантские кальмары обитают на просторах океана и в наши дни. Кракены достигают в длину до 24 метров. Пока же был зафиксирован на видеокамеру моллюск в 8 раз меньше. Есть предположение, что это детёныш кракена. Натуралист из Дании Понтоппидан уверяет, что взрослая особь может охватить щупальцами корабль и утащить на дно. Только хватит ли силы потянуть за собой многотонное судно!?

Впрочем, в 1946 году гигантский кальмар атаковал норвежский танкер «Брунсвик». Со слов капитана моллюск длиной в 20 метров плыл со скоростью 40 километров в час. Он набросился на судно. Сильные удары не смогли пробить стальную обшивку, и через какое-то время кальмар уплыл.

Прочитано 142 раз

Оставить комментарий