You are here:Главная»Это интересно»6 загадочных явлений, которые не может объяснить наука
Вторник, 25 августа 2020 15:49

6 загадочных явлений, которые не может объяснить наука

Учёные в состоянии объяснить процессы, которые проходят на мельчайшем уровне, но бессильны перед некоторыми явлениями. Феномены наводят страх на жителей планеты, но исследования до сих пор не дали результата. Обзор таинственных явлений в нашей статье.

Таоский гул

На юго-западе Штатов жители города Таос содрогаются от гула. Он доносится с пустыни. По звучанию напоминает движение грузовых машин по трассе. Но в районе населённого пункта нет никаких дорог. Низкая частота давит на психику. Из-за расстройств среди местного населения были даже случаи суицида. Какова природа Таоского гула остаётся загадкой.                    

                                Архитектура Таоса
                                                  Архитектура Таоса

Дежавю

Этим словом называют событие или ситуацию, которую когда-то переживал человек. Многие приехав в чужой город, испытывают странное ощущение, что они здесь были. Дежавю возникает о общение с незнакомым человек, словно вы его знаете очень давно.
У исследователей на этот счёт возникают различные идеи. Одни склоняются к тому, что головной мозг так реагирует на событие. Другие считают, что информация дублируется сном.

Видения во время клинической смерти

Как объяснить схожие описания пациентов, испытавших клиническую смерть? Что это за туннель со светом и ощущения радости? Наука утверждает, что мозг прекращает работу, но откуда тогда облегчение или стремление вернуться в тело и завершить земные дела.

Привидения

Казалось бы, привидения выдумали авторы для создания фильмов ужасов, триллеров и захватывающих книг. Вместе с тем все больше появляется фотографий, на которых видны странные силуэты. Учёные и представители духовенства, утверждают, что это плод воображения психически больных или одержимых бесами. А если десять и даже сотня людей видят на фотографии привидение, то поверить в коллективное помешательство сложно.

Интуиция

Шестым чувством обладают единицы. Оно может проявляться в разной мере у людей. Интуиция или правильный выбор не зависит от интеллекта, но духовное самосовершенствование может приблизить к умению предугадывать события. А может дело в житейской мудрости?

                                             

Эффект Плацебо

Самовнушение или вера в хорошее помогает людям исцеляться от заболеваний. Эффект плацебо доказан в результате проведения различных исследований, но природу странного явления никак не может объяснить наука.

Прочитано 155 раз

Оставить комментарий