You are here:Главная»Это интересно»Что значит выпечка без глютена и чем полезна для здоровья
Суббота, 11 июля 2020 17:46

Что значит выпечка без глютена и чем полезна для здоровья

Хлеб из кукурузной муки Хлеб из кукурузной муки

Иностранный термин gluten-free всё чаще используют в кулинарии и для обозначения мучной продукции. Но некоторым потребителям пояснение мало знакомо. Gluten-free в переводе с английского языка означает свободен от глютена, то есть группы белков. Так обозначают продукты, приготовленные без дрожжей и добавления глютена.

  • Белок или клейковина есть в злаковых культурах: пшеницы, ржи, ячменя.
  • Специально добавляют глютен в кетчуп, соусы, мороженое, ветчину, пельмени и хлеб.

Поборники здорового образа жизни, некоторые диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют отказаться от хлеба с использованием дрожжевого теста и глютена. Но в то же время нельзя полностью лишать себя мучных изделий, большинства круп, макарон. Эти продукты полезны для организма за счет содержания витаминов группы В и железа.

Выход из ситуации: включать в рацион хлеб на основе бездрожжевого теста и глютена.

  • Для выпекания использовать муку из продуктов, не содержащих клейковину: кукурузу, гречку.
  • Приобретать продукцию из кукурузной или гречневой муки – булочки продаются в супермаркетах!
Прочитано 165 раз

Оставить комментарий