You are here:Главная»Это интересно»Из-за коронавируса в зоопарке Гонконга произошло чудо
Пятница, 10 апреля 2020 16:35

Из-за коронавируса в зоопарке Гонконга произошло чудо

Благодаря пандемии в знаменитом зоопарке Гонконга Ocean Park произошло то, чего сотрудники добивались долгие 10 лет. Находясь в неволе, несговорчивые панды никак не хотели размножаться. Они сторонились особей противоположного пола. Но стоило из-за карантина с января зоопарку опустеть, как в вольере стали происходить невероятные вещи.

В Ocean Park живут панды Ин-Ин и Ле-Ле. Они не общались и жили сами по себе. В этом году при отсутствии посетителей зверьков посетили романтические чувства. Они стали вместе играть, купаться, а жених Ле-Ле принялся усердно метить территорию. Похоже, что у милашек начался медовый месяц.

В зоопарках для получения потомства применяют искусственное оплодотворение панд. Но при естественном процессе шансы получить малышей выше. Рожают панды по 1-2 детёныша. Могут забеременеть раз в два года. Готовый к брачным играм в 6-8-ллетнем возрасте. Все 10 лет сотрудники гонконгского зоопарка лелеяли надежду.

В марте у панд начинался брачный сезон. Продлится он 3 месяца. Ветеринары Гонконга следят за здоровьем юной леди Ин-Ин. Но лишь в конце июня они поймут, насколько медовый месяц был результативным и старания Ле-Ле не прошли впустую.

Большая панда или бамбуковый медведь обитают в Китае. В дикой природе их осталось около 2060 особей. Раньше животное было занесено в Красную Книгу. Сейчас с ростом популяции считается «находящийся в уязвимом положении».

Прочитано 427 раз

Оставить комментарий