You are here:Главная»Это интересно»Пасечники Франции обнаружили в сотах мёд синего и зелёного цвета
Среда, 04 марта 2020 11:49

Пасечники Франции обнаружили в сотах мёд синего и зелёного цвета

Источник изображения: sohu.com Источник изображения: sohu.com

Вместо янтарной жидкости синяя масса. Пчеловоды Франции не поверили своим глазам, когда вскрыли ульи. В сотах труженицы собрали мёд, но какого цвета: зелёного и синего. Такого урожая в пчеловодстве не было никогда! 12 хозяйств терпели колоссальные убытки.

Пасечники стали искать причины окрашивания продукта в необычный цвет. Они стали следить, куда отправляются пчёлы. Маршрут насекомых действительно изменился. Они летели за нектаром не в цветущие долины Эльзаса, а на помойку, куда свозили отходы с кондитерской фабрики.

Пчёл привлекал сладковатый аромат. Это и не мудрено – всего в 4 километрах от пасек находилось предприятие, выпускающее конфеты M&M's. Насекомые оказались ещё теми сластёнами. Пчёлы роились над контейнерами с остатками синего, зелёного и коричневого красителей для конфет.

Директор производства был в шоке от случившегося. Он и представить не мог, что отходы станут угощением для крылатых тружениц. После жалобы от пчеловодов ёмкости закрыли крышками, но что делать с цветным содержимым сот? Покупатели отказываются от жидкости необычного цвета. Мало того, есть опасение, что химическое лакомство оказало на насекомых пагубное воздействие – пчелиные семьи могут попросту погибнуть.

Осень 2019 года принесла производителям мёда Франции отходы. Член Европейского союза выпускал в год более 18 тысяч тонн этого продукта. Один Эльзас с пчеловодческими хозяйствами даёт в год до одной тысячи тонн продукта.

Прочитано 465 раз

Оставить комментарий