You are here:Главная»Это интересно»Под "Mirrors" Джастина Тимберлейка лучше учиться
Суббота, 14 сентября 2013 00:00

Под "Mirrors" Джастина Тимберлейка лучше учиться

О том, что музыка влияет на эмоциональное состояние человека известно давно. Но недавно ученые провели сенсацию своим заявлением. Они провели исследование, котором изучали влияние современных ритмов на умственную творческую активность студентов. Доктор Эмма Грэй заявила, что звучание песен Майли Сайрус "We Can't Stop" и Джастина Тимберлейка "Mirrors" во время учебы успокаивает, и даже помогает логическому мышлению и усвоению нового материала. Песни с 50-80 ударами в минуту настраивают мозг на запоминание.

 

Но не все мелодии благотворно влияют на умственные способности. Песня Кэти Перри "Firework" помогает в творчестве, в том числе и на занятиях в театре, в изобразительном искусстве и по английскому языку.

Студенты, слушающие классику с 60-70 ударами в минуту, на 12% лучше справились с экзаменами по математики. Дело в том, что сони выполняли задания под классические композиции вроде "К Элизе" Бетховена. Эта мелодия и тональный диапазон помогают студентам дольше заниматься и удерживать в голове больше информации.

Прочитано 846 раз

Оставить комментарий