You are here:Главная»Это интересно»Как выбрать качественные макароны, чтобы они не разваривались
Среда, 31 июля 2019 17:49

Как выбрать качественные макароны, чтобы они не разваривались

О том, что итальянцы научили нас питаться макаронами, сейчас мало кто задумывается. Главное, что всегда в продаже есть этот продукт. Паста быстро утоляет голод, хороша с котлетами, подливой или кетчупом.

Цена в магазине тоже разная. И это порой хороший показатель качества рожков, вермишели, спагетти. Сырьём для приготовления становятся разная мука. Отсюда и категория А, Б и В. Макароны маркируются только русскими буквами.

На упаковку иногда наносят обозначения: pasta fresca и pasta secca, свежая и сухая паста соответственно. Свежая лапша сразу варится, а сухая может долго храниться. Ещё в средние века повара использовали оба рецепта.

Категория А

Для изготовления макаронных изделий берут муку только твёрдых сортов пшеницы. На упаковке указано содержание белка. Оно должно быть выше 12 %. Такие изделия приятного янтарного цвета, гладкие.

Муку высшего сорта также называют дурум (durum). Сам продукт с низким гликемическимм индексом, богат клетчаткой, витаминами и минералами. Вода после варки остаётся практически прозрачной. Сами же макароны не слипаются.

Категория Б

Если хотите быстро набрать вес, то покупайте макароны из мягкой муки, а проще говоря, низкосортной. Категория Б отличается меньшим количеством питательных веществ. Да и сами изделия не выдерживают испытание варкой и быстро слипаются.

Категория В

Рожки или лапша этого класса выпущена из обычной хлебопекарной муки. В таком продукте еще ниже количество белка, минералов, выше гликемический индекс. Порадует только цена.

Но стоит ли покупать такой низкосортный продукт, для того чтобы перекусить.

Прочитано 108 раз

Оставить комментарий