You are here:Главная»Это интересно»Там такое! Что увидел фотограф под микроскопом в капле морской воды?
Суббота, 20 июля 2019 14:06

Там такое! Что увидел фотограф под микроскопом в капле морской воды?

Невидимый мир всегда приковывает к себе внимание людей. Фотограф Дэвид Лиитшвагер тоже не лишен любопытства. Под рукой оказался микроскоп и он  воспользовался возможностью. На стекло исследователь капнул морской воды. Глядя в окуляр устройства, надеялся увидеть безжизненное пространство, и сфотографировать его. Снимок то он сделал, но что предстало его взору!

Кристально-чистая водичка хранит в себе целый живой мир. 25-кратное увеличение микроскопом всего лишь одной капли открыло дверь перед неизведанным. Представляете, даже на глубине моря живут микроорганизмы, существа.

Обитатели водной стихии, а это крабовая личинка, яйца рыб и множество бактерий прекрасно чувствуют себя в солёной воде. Красиво, не правда ли?! Но вы задумались о другом  – о том, сколько воды проглотили во время отдыха, купаясь в море?

Да, в следующий раз будете осмотрительнее. Плывя, будете держать рот закрытым или забудете о том, что сейчас прочитали. Ведь чемоданы уже упакованы, билеты куплены, а вы одной ногой в долгожданном отпуске.

Прочитано 242 раз

Оставить комментарий