Есть нельзя! 5 самых опасных видов рыб в мире
Трудно представить рацион человека без рыбы. В наше время выбор морепродукта в магазине огромный, особенно в гипермаркете. Хотим предостеречь: некоторые виды рыб нельзя употреблять в пищу. Причина в яде. Другие представители морей и океанов с невкусным мясом.
Дикий чилийский сибас
На самом деле морской волк имеет вкусное и полезное мясо. Но взрослые особи, которые достигают 50-летнего возраста, накапливают ртуть и токсины. Поэтому пробуя в ресторане деликатес, вполне можно получить существенную дозу вредного вещества. Если попробуете деликатес всего один раз, ощутимого вреда не будет, но постоянно питаться чилийским сибасом не рекомендуем.
Покупая в магазине тушки и филе, обратите внимание на упаковку. На ней указаны характеристики продукта, что говорит об экологичности.
Кафельник и атлантический большеголов
Экзотические рыбины также имеют особенность с возрастом накапливаться в организме токсины. Стоит воздержаться от употребления и покупки морепродукта ради своего здоровья и близких.
Акула
Обитателя океанических вод не едят не только из-за ртути, но и из-за неприятного вкуса. Акулиное мясо с неприятным запахом и никакая кулинарная обработка не избавляет от него. Зато мясо акулы – сырье для фармацевтических компаний.
Фугу
Рыбу добывают в Японии, там же фугу готовят. Раньше существовал запрет на использование продукта, но потом научились готовить. Тем не менее, в рыбе остаётся яд тетродотоксин. Соединение отрицательно сказывается на работе мышц и дыхательной системы человека.
Путешествуя по Стране восходящего солнца, откажитесь от фугу, даже если мясо будет готовить обученный повар. Ежегодно в Японии погибают люди, которые съели в ресторане экзотическое лакомству из фугу.
Примите к сведению
Не гонитесь за деликатесами, отдайте предпочтением знакомым и проверенным видам рыб. Если потянуло на экзотику, покупайте тушки небольшого размера.