You are here:Главная»Это интересно»Чтобы обеспечить дом светом, достаточно час покрутить педали велосипеда
Среда, 23 января 2019 16:58

Чтобы обеспечить дом светом, достаточно час покрутить педали велосипеда

Велосипед сколько не для здоровья, а для выработки электроэнергии. Такую чудо-машину Free Electric придумал американский миллиардер индийского происхождения Манодж Бхаргава. Счета в банке не сделали его эгоистом, напротив он воплощает идеи во благо людей.

 Изобретение для постоянной подачи электроэнергии должно помочь бедным людям. В трущобах Индии жители живут в нищете. У них нет денег на еду, а что говорить о благах цивилизации.

Принцип велосипеда простой – это превращение механической в электрическую энергию. Человек крутит педали и обеспечивает дом светом.

Free Electric – простейшее устройство стоимостью в 100 долларов. Автор обещал сделать и доступным ремонт техники. Для запуска проекта он создал движение Billions in Change. Но, как всегда бывает, подводные камни помешали распространению изобретения.

Велосипед может выработать немного энергии, лишь для того, чтобы осветить дом. В любом случае нужно попотеть, крутя педали.

Солнечные панели также стоят недорого и вырабатывают большее количество электроэнергии по сравнению с велосипедом. Но Бхаргава не падает духом, и оснастил машину ещё и этими панелями, потребляющими энергию солнца.

Billions in Change не оставила в беде жителей Пуэрто-Рико. Их дома пострадали от урагана Мария, и хозяева построек получили бесплатно устройства. Сам миллиардер по-прежнему хочет изменить мир к лучшему. Теперь вынашивает идею решить проблему экологии. Как он собирается повлиять на мировое сообщество, остается ждать.

Прочитано 137 раз

Оставить комментарий