You are here:Главная»Это интересно»Сенсационное открытие учёных Японии привело к утилизации СВЧ-печей
Вторник, 09 июля 2019 01:00

Сенсационное открытие учёных Японии привело к утилизации СВЧ-печей

Правительство страны восходящего солнца намерено в 2020 году утилизировать все СВЧ-печи. Тем, кто ослушается, грозит наказание. В некоторых источниках называют даже тюремные сроки.

Как работает микроволновая печь

Причина таких перемен в Японии – результаты исследований учёных. Они выяснили, что сверхвысокочастотные излучения бытовой техники меняют структуру продуктов, образовывая канцерогены. Еда наносит человеку вред. Если в течение 20 лет постоянно пользоваться микроволновкой, то возможен сбой в организме:

  • нарушается обмен веществ;
  • страдает пищеварение;
  • подводит иммунная защита;
  • возникает риск онкологии.

Устройство при включении излучает электромагнитную энергию на сверхчастотах. Длина волн от 1 мм до 30 см. Скорость 300 км/час, похожие волны используются для смартфонов, в сети интернет. Частота излучения 2540 МГц, волны проникают в пищу на глубину до 3 см.

Не стоит беспокоиться, если вы пользуетесь СВЧ-печью редко только для подогрева пищи. В таком случае можно пользоваться техничкой без вреда до 10 лет.

В Японии иная ситуация. Власть заботится о здоровье нации. В Японии негативное отношение к микроволновках подтверждается разработками исследователей. Поэтому технику прекратили производить. В 2021 году выпуск микроволновых печей планируется остановить в Южной Корее. Китай рассматривает перспективу отказа в 2023 году.

PS:

В 1976 году учёные отрицательно отнеслись к новой разработке зарубежных авторов. Они открыто заявляли о вреде прибора. Власти СССР прислушивались к мнению светил науки и не давали разрешение на реализацию в торговле новомодной микроволновки. Потом разрешили и даже опубликовали книгу рецептов блюд, приготовленных в чудо-печке. Хорошо, что все-таки большинство людей предпочитают готовить еду по-старинке – на плите.

А вы способны выкинуть на помойку свою СВЧ-печь?

 

Прочитано 426 раз

Оставить комментарий