You are here:Главная»Это интересно»Об этих пяти гениальных изобретениях Николы Теслы мир пытался забыть
Среда, 12 сентября 2018 03:52

Об этих пяти гениальных изобретениях Николы Теслы мир пытался забыть

Никола Тесла Никола Тесла

Великого физика Николу Тесла считают инженерным гением. Знаменитый изобретатель, именем которого названа единица измерения плотности магнитной индукции, стал автором грандиозных проектов. Но некоторые из них так и не были реализованы и остались только на бумаге, а ведь могли стать двигателем технического прогресса.

Луч смерти

Устройство под зловещим названием «луч смерти» физик разработал в 1930 году. Автор изобретения назвал свой проект Tele Force. Уникальность его в использовании энергии. По замыслу Теслы аппарат мог лучом уничтожить технику врага. Проект пытались украсть, по словам физика. Он тщательно прятал бумаги. Сейчас остается загадкой, куда делись чертежи учёного и почему его изобретение забыто.

Осциллятор Теслы

В 1898 году учёный не только изобрел, но и сконструировал устройство, которое имитировало землетрясение. Колебания были такой силы, что чуть не разнесли здание, в котором трудился ученый.

                                                          

Вероятность разрушения строения была настолько велика, что ученый испугался. Эмоции были так сильны, что он, не задумываясь, разбил осциллятор молотком, а коллегам велел молчать о монстре-машине и о последствиях ее действия. Относительно осциллятора есть мнение, что чертежи физика остались, ими воспользовались американские исследователи. Правительство США применяет прибор на объекте HAARP на Аляске.

Бесплатное электричество для всех

В начале XX века, благодаря финансовой помощи фирмы JP Morgan, техническому гению удалось воплотить в жизнь уникальное изобретение. В Нью-Йорке появилась гигантская башня – беспроводная станция передачи волн.

                                                              

У инвесторов и автора изобретения цели не совпали: компания планировала получить миллионы на продаже электричества, у Теслы была благородная цель – обеспечить бесплатной электроэнергией людей. Планы грандиозные, ведь Никола хотел передавать сообщения и факсимильные изображения, звонить на другой конец Света.

Учёный имел представление о том, что собирался сделать, но его идея не нашла поддержки у бизнесменов. Технологии, которые собирался внедрить физик, появились лишь полвека спустя. А компания Моргана отказалась вносить изменения, и потом и вовсе перестала содержать сооружение.

Летающая тарелка Теслы

Антигравитационный летательный аппарат появился в виде чертежей уже в 1911 году. Сенсационное заявление учёного газете «The New York Herald» сбивало всех с толку и рождало вопросы. Что это значит «у летательного аппарата не будет ни крыльев, ни пропеллера»? Как сможет аппарат «зависать неподвижно в воздухе, даже при сильном ветре летать в любом направлении»?

                                                                

Конструктор намекнул, что его детище будет напоминать птицу. Но удивляло другое – летающая тарелка Теслы будет работать от свободной энергии, а не от горючего. Этот момент был не на руку бизнесу, и реализовывать проект никто не стал.

Сверхбыстрые дирижабли

Другое изобретение Теслы, связанное с авиацией, обещало усовершенствовать воздушный транспорт. Сверхбыстрые дирижабли Теслы должны работать на электротяге, что позволило бы им переместиться из столицы Штатов в Лондон за 3 часа!

Самородок имел представление, как получить энергию даже из атмосферы. Для осуществления задумки нужны были деньги. Банк отказал в кредите, а беспилотники и сверхзвуковые самолёты появились только в другой эпохе.

Прочитано 182 раз

Оставить комментарий