You are here:Главная»Это интересно»Единственная девочка-русалка в мире прожила 10 лет
Среда, 28 марта 2018 15:47

Единственная девочка-русалка в мире прожила 10 лет

Девочка-русалка Девочка-русалка

Малышка Шайло Пепин роддом из Штатов. В 1999 году её рождение стало чудом. Вместо ног у девочки был хвост, напоминающий хвост русалки. В медицине аномалия тела со сросшимися ногами так и называется синдром русалки. Заболевание настолько редкое, что всего насчитывается несколько случаев в мире.

Сиреномелия – фатальное заболевание. Это означает, что шансов жить с таким отклонением у младенцев, нет. У детей отсутствуют кишечник, мочевой пузырь и другие органы. Требуется операция, чтобы продукты выделительных систем удалялись из организма через специальные отверстия на теле – стомы.

Такое хирургическое вмешательство перенесла и Шайло. Когда она появилась на свет, врачи давали неутешительные прогнозы. У новорождённой девочки не было мочевого пузыря, прямой кишки, матки, гениталий, а вместо двух почек у неё была лишь четверть одной. Несколько операций и пересадка почки продлили её жизнь. 

Дочка росла в любящей семье. Она научилась читать и считать. Уровень умственного развития превосходил даже её сверстников.
Однажды доктор предложил девочке похудеть. Кроха согласилась. Её пришлось отказаться от сладостей и больше употреблять овощей. Русалочка быстро передвигалась на руках, плавала в бассейне.

Отец и мать девочки гордились родным чадом, и вдруг Шайло заболела пневмонией. Десятилетний день рождения стал роковым днём. Часть торжества прошла в бассейне. Ослабленный иммунитет девочки дал сбой, и она простудилась. Стремительная инфекция атаковала организм, и девочка-русалка ушла в мир иной.

Девочка-русалочка в памяти людей

По воспоминаниям многих людей всего мира малышка останется жизнерадостным ребёнком. Девочка любила яркую одежду, чтобы быть похожей на бабочку. Кроха любила чудесных насекомых и хотела походить на воздушных созданий, а не на морскую красавицу, созданную природой.

Документальный фильм о русалке снят не один, а несколько. Ребёнок с удовольствием рассказывал о своём заболевании, понимании мира и духовных ценностях, Боге. Журналисты легко общались с милой и жизнерадостной леди.

Отец девочки Элмер ухаживал за дочуркой. Ради заботы оставил работу. Он вспоминает, что Шейло стойко сносила медицинские процедуры и операции. Она понимала, что она не такая, как все, но не роптала на судьбу. В памяти людей она осталась храброй Шейло, девочкой-русалкой, прожившей 10 счастливых лет.

Видео о девочке-русалочке (вниз по сайту)

Прочитано 665 раз

Медиа

Оставить комментарий