You are here:Главная»Это интересно»2 больших пожирателя энергии в квартире, о которых никто не догадывался
Четверг, 28 декабря 2017 18:04

2 больших пожирателя энергии в квартире, о которых никто не догадывался

Почти у каждого человека, который подсчитывал истраченное за месяц электричество, возникал вопрос: какие приборы «кушают» больше всего электроэнергии? На ум приходит бытовая техника: холодильник, утюг, обогреватель, стиральная машина, телевизор. Оказывается, главными потребителями электричества являются совсем другая техника, и есть она в каждом доме.

Самые прожорливые цифровые видеонаблюдатели (DVR) и приставки-ресиверы для кабельного или спутникового телевидения (Set Top Box). Они есть в каждой квартире, занимают скромное место. Не скажешь, что святящаяся коробочка питается столь усердно.

Принято, не отключать устройства, и они даже в спокойном состоянии потребляют электрическую энергию, за что их называют даже вампирами. При погасшей подсветке работа прибора продолжается, не прекращаясь ни на минуту. Таким образом, HD DVR потребляет больше энергии, чем телевизор, к которому он подключен.

Единственный способ по-настоящему обуздать аппетит ваших квартирных вампиров - это выключить удлинитель, к которому они подсоединены или перейти на Интернет.

Прочитано 657 раз

Оставить комментарий