You are here:Главная»Это интересно»Что произойдет в организме, если съесть всего одну ягоду фейхоа?
Суббота, 11 ноября 2017 08:12

Что произойдет в организме, если съесть всего одну ягоду фейхоа?

Польза фейхоа Польза фейхоа

Плоды фейхоа созревают, как и хурма в определённый сезон. В продаже они появляются осенью. В ноябре на ягоды самая низкая цена. Непримечательный и малознакомый плод для россиян отличается удивительным вкусом и полезными свойствами.

Спелые ягоды напоминают смесь земляники и ананаса. Едят урожай, разрезав плод пополам, и чайной ложкой выдавливая сочную мякоть.

Польза фейхоа

В мякоти ягоды содержится йод. Количество микроэлемента велико - 50 мг на 100 грамм и вполне может соперничать с морепродуктами. Фейхоа полезна для нормальной работы щитовидной железы, и тем более при её заболеваниях. Укрепите иммунную защиту организма!

Помимо йода, ягода богата другими соединениями. Фейхоа благотворно воздействует на организм при атеросклерозе, авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пиелонефрите.

Не выбрасывайте и плотную кожуру, которая горчит. Высушенные корочки кладут при заваривании в чай. В кожуре содержатся антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и не дают развиться простуде.

Растение южных широт

Фейхоа растёт там, где всегда тепло. В России дерево с изумительными ягодами можно увидеть в Краснодарском крае и в Крыму. Вечнозелёное растение семейства миртовых. Культура родом с другого континента - Южной Америки.

Варенье из фейхоа

В октябре-ноябре купите 2-3 килограммов ягод и сделайте удивительные домашние заготовки. Сырое варенье сохранит все полезные свойства тропического плода.  

                                   Фейхоа
                                                           Фейхоа

 

На 1 килограмм фейхоа возьмите такое же количество сахара.

Вымытые ягоды очистите от хвостиков.

Измельчите плоды с помощью бытовой техники и смешайте с сахарным песком. Пюре разложите в стерилизованные банки и положите в холодное место. При +5-7 градусах пюре хранится 2 месяца.

Если не хотите возиться со стерилизацией банок, возьмите под варенье просто чистые пластиковые ёмкости. В таком виде заготовку хранят в морозильнике.

Прочитано 294 раз

Оставить комментарий