You are here:Главная»Это интересно»Пожилую женщину пытались обмануть мошенники, но она обманула их
Четверг, 26 октября 2017 10:45

Пожилую женщину пытались обмануть мошенники, но она обманула их

Разговор с мошеннником Разговор с мошеннником

На сайте «Воскресенский блог» мы не раз рассказывали о мошенниках. На мобильные устройства продолжают поступать звонки от преступников. Очередной звонок прозвучал в 10 утра на телефон. Мария Егоровна как раз смотрела ток-шоу по телевизору и вязала.

– Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Виновник аварии  - он, – объяснял неизвестный. – Последствия происшествия ужасны:  от дорогой иномарки остались обломки, есть пострадавшие. За это внуку придётся сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет. Чтобы избежать лишения свободы, нужно «отмазать» за деньги.

– Сколько нужно денег? - срывающимся голосом произнесла  женщина.

– Двести тысяч! – нагло заявил собеседник. – Готовьте сумму, сейчас к вам приедет человек, но об этой передаче денег не должен знать никто, иначе...

– У меня все деньги на сберкнижке, а банк на другом конце города.

Мужчина приказал выйти на улицу и ждать машины, что и сделала послушная гражданка. Обеспокоенный вид бабушки сменился растерянным видом, когда выйдя из банковского учреждения, она заявила, что для доступа на карту ей нужен пин-код, который записан в тетради, а та находится на даче.

Приусадебный участок Мария Егоровна покинула с двумя сумками картошки и лука. Бабка обнаглела и по дороге попросила заехать в магазин и после отвезти весь багаж домой, водитель опешил от бесцеремонности женщины, но насупившись, выполнял её указания.

Темнело. Парень нервничал, а Мария Егоровна была как никогда спокойна.

– Помоги внучек донести до пятого этажа, и сразу поедем в банк. Мошенник покорно потащился за ней. А там его уже ждали сотрудники полиции. Бабуля объяснила неудачливому мошеннику, что внука у неё нет, а сказку про ДТП раскусила сразу. В банке она заплатила за  квартиру и телефон, а на даче и в магазине - взяла продукты.

Последняя фраза «убила» всех присутствующих, в том числе и вымогателя: «Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!»

Эта история произошла не в Воскресенске и уж точно не в этом году, ведь в банке не принимают квартплату. И, тем не менее, находчивость женщины достойна примера и уважения.

 

 

Прочитано 327 раз

Оставить комментарий