You are here:Главная»Это интересно»Колбаса из рыбы поступит на прилавки магазинов в будущем году
Вторник, 18 октября 2016 10:04

Колбаса из рыбы поступит на прилавки магазинов в будущем году

Рыбная колбаса Рыбная колбаса

Такой колбасы российские потребители еще не пробовали! По информации «Российской газеты», планируется на отечественных предприятиях начать выпуск сыровяленых колбас из рыбы. На прилавках продукты появятся через 1-2 года.

Необычная продукция придется по вкусу сторонникам здорового питания. Авторы проекта относят колбасу и в качестве дополнения к диете больным сахарным диабетом. Ведь взяв в качестве сырья рыбу, производители вполне могут перейти и на морепродукты. Названия «Колбаса из скумбрии» или «Ветчина из форели» вполне могут претендовать занять лидирующие места в рационе россиян.

Кулинарное изобретение – разработка специалистов из Калининграда. Цель – расшить ассортимент рыбных предприятий. Авторы учли снижение спроса россиян на мясные изделия.

На вкус сыровяленая рыбная колбаса будет иметь обычный вкус.  На дегустации на берегу Калининградского залива участники протестировали предложенную продукцию и согласились с прекрасной идеей запустить ее в широкое производство.   

Прочитано 418 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий