You are here:Главная»Это интересно»Какой подарок дети хотят на Новый год
Воскресенье, 20 декабря 2015 04:30

Какой подарок дети хотят на Новый год

Каждый год в преддверии Нового года ребята пишут письма Деду Морозу. Эксперты исследовали 10 семей. Результаты Рождественского проекта показали, что истинные устремления ребят не совпадают с тем, что они просят у родителей. Волшебного дедушку они просят то, о чем мечтают, мам и пап что им недостает в жизни.

Письмо Деду Морозу дети начали с рассказа о поведении и оценках в школе. Задобрив дедушку, ребята стали просить игру, игровую приставку, гитару, пианино, единорога.

Эксперты предложили написать ребятам еще одно письмо родителям. Дети должны были адресовать свои пожелания на Новый год и Рождество папам и мамам. Предложение у мальчиков и девочек вызвало затруднение, они явно стеснялись, но все-таки выразили мысли.

«Дорогие родители! Я хочу, чтобы вы больше времени проводили со мной, чтобы мы больше экспериментировали дома…»

«Уделяйте мне больше внимания…»

«Чаще обедали все вместе.»

 «Я хочу, чтобы ты пощекотала меня.»

«Почитала книжку.»

 «Я хочу, чтобы мы как-нибудь провели вместе целый день.»

«Мама, давай поиграем в ковбоев.»

«Я хочу, чтобы ты поиграла со мною в футбол.»

Послания родных чад растрогали родителей. Они не ожидали, что дети укажут им на недостаток внимания и попросят на Новый год и Рождество не очередное техническое творение, а внимание и любовь. В своих высказываниях родители сделали выводы, что когда они дарят игрушку сыну или дочке, они словно подменяют общение с ним подарком – заполняют пустоту материальной вещью. Самое лучшее, что могут дать родители – это они сами.

Родителям рассказали об еще одной особенности эксперимента. Детей спросили: если бы им предложили написать одно письмо Деду Морозу или маме с папой, кому бы они адресовали его. Ребята выбрали родителей.

 Вывод прост. Новый год и Рождество освобождает наши головы от лишнего. Самое время заполнить их истинным.

 

Прочитано 621 раз

Оставить комментарий