You are here:Главная»Это интересно»Почему первая партия человекоподобных роботов была раскуплена моментально?
Воскресенье, 21 июня 2015 11:59

Почему первая партия человекоподобных роботов была раскуплена моментально?

Технический прогресс удивляет своими разработками, а потребители скупают каждое новшество с моментальной скоростью. Первая партия челевекоподобных киборогов производства Японии была распродана за одну минуту! 1000 роботов андроидов Pepper стали собеседниками для многих людей.

Особенность технической новинки в том, что Pepper может общаться, понять какое у собеседника настроение, утешить, приободрить, а еще японский Петя реагирует на прикосновения. Звучит интригующе, но подробностей об этой части деятельности робота Pepper создатели страны восходящего солнца не распространяются. Зато с представителем искусственного разума запросто можно станцевать вальс или брейк и даже спеть караоке. Стоимость такого продвинутого друга внушительная - около двух тысяч долларов, но для некоторых размер суммы не имеет значение. Новинку ждали, о ней мечтали, откладывали средства и вот момент настал. Минимальное время продажи человекоподобного робота побил все рекорды.

Альтернативой японскому изобретению может стать младший собрат Лекси – разработка специалистов из отечественного инновационного центра "Сколково". Пока о поставках робота-собеседника российского производства в продажу речи нет, но есть перспектива доставки в центры Московской службы психологической помощи. В социальных у чреждениях Подмосковья пожилым людям есть с кем пообщаться, а вот возможность взять электронного дома домой, порадует многих представителей старшего поколения.

Представьте такую картину: на лавочке у подъезда сидят два собеседника – бабушка и ее электронная подружка! Смех смехом, а на самом деле появление технической новинки – спасительная миссия для многих людей. Возможностей технической новинки много. Взять хотя бы лежачих больных или инвалидов-колясочников. Искусственный разум поможет разорвать круг одиночества, они смогут с ним поговорить, поплакаться в жилетку, но техническое создание никогда не заменит родную человеческую душу.

Прочитано 2757 раз

Оставить комментарий